Alimentazione

marmite in barattolo
tavola piena di cibo e luci di natale
Alimentazione

Abbuffate natalizie: come difendersi a tavola?

Le feste natalizie sono un momento di gioia e convivialità, ma spesso rappresentano una vera e propria sfida

quinoa
Alimentazione

Quinoa: tutti i benefici per il nostro organismo

La quinoa è una pianta di origine sudamericana, molto simile all’amaranto. Produce semi consumati da millenni dalle popolazioni

fodmap
Alimentazione

Dieta FODMAP per il colon irritabile: come funziona ed efficacia

Basata sull’eliminazione dalla propria routine alimentare degli zuccheri fermentabili (zuccheri che poi vanno gradualmente reintrodotti), la dieta FODMAP

ricomposizione corporea
Alimentazione

Ricomposizione corporea: cos’è e in cosa consiste

La ricomposizione corporea è un processo che permette di dimagrire, cioè di ridurre la propria massa grassa, e

noci
Alimentazione

Tipi di noci: dalla comune alla Pecan. Scopriamole

Anche se ad alcuni potrebbe sembrare strano, le noci sono delle drupe, cioè dei frutti a tutti gli

acido folico
Alimentazione

L’acido folico fa ingrassare? Tutto quel che c’è da sapere a riguardo

Tra le numerose credenze popolari vi è quella secondo cui l’acido folico faccia ingrassare. Per capire se si

fieno greco
Alimentazione

Fieno greco per ingrassare

Il fieno greco per ingrassare è uno dei più recenti utilizzi accreditati a questa pianta che da secoli

Stevia
Alimentazione

Stevia: produzione, utilizzi e benefici

La Stevia rebaudiana è un arbusto perenne che cresce in Sud America, in particolare in Brasile e Paraguay,

Cuore Alimentazione
Alimentazione

Alimentazione e strategie nutrizionali dopo un infarto miocardico 

Esistono numerosi fattori che aumentano il rischio di comparsa di malattie cardiovascolari, molti dei quali sono modificabili attraverso

1 2 3 7