La vitamina D è una vitamina liposolubile, ovvero che tende a sciogliersi nei grassi. Pochi alimenti contengono naturalmente
La sindrome dell’ovaio policistico (PCOS) è la malattia endocrina femminile più comune; infatti, colpisce dal 15% al 18%
Il microbiota del tratto gastrointestinale umano è una delle comunità microbiche più densamente popolate sulla terra. Contiene popolazioni
Esistono alimenti naturali che posseggono indubbie proprietà benefiche. Tra i tanti presenti anche nelle nostre cucine, il miele
Oltre un secolo fa, lo scienziato Elie Metchnikoff ha ipotizzato che i batteri dell’acido lattico offrissero benefici per
Scoperto all’inizio del 1800 dal chimico svedese Berzelius, il selenio rimane ancora un micronutriente poco noto. È un
Il pane o la pizza preparati utilizzando il carbone vegetale sono benefici oppure fanno male alla salute? Nell’ultimo
La ricerca ha appurato da tempo che nel mondo dello sport la nutrizione ha un ruolo di primo
L’anguria è uno dei frutti dell’estate. Piace perché dissetante e contraddistinto da un gusto gradevole. Inoltre, le sue
Nell’alimentazione, i sali minerali ricoprono un ruolo di cruciale importanza per quanto riguarda lo stato di salute dell’organismo.