Alimentazione

Donna Vitamina D
Sindrome Ovaio Policistico
Alimentazione

Sindrome dell’Ovaio Policistico: alimentazione e stile di vita

La sindrome dell’ovaio policistico (PCOS) è la malattia endocrina femminile più comune; infatti, colpisce dal 15% al 18%

Microbiota Intestinale
Alimentazione

Microbiota intestinale: il ruolo della fibra alimentare

Il microbiota del tratto gastrointestinale umano è una delle comunità microbiche più densamente popolate sulla terra. Contiene popolazioni

miele e curcuma
Alimentazione

Curcuma e miele: come si prepara, benefici e conservazione

Esistono alimenti naturali che posseggono indubbie proprietà benefiche. Tra i tanti presenti anche nelle nostre cucine, il miele

Probiotici
Alimentazione

Probiotici: impieghi e curiosità

Oltre un secolo fa, lo scienziato Elie Metchnikoff ha ipotizzato che i batteri dell’acido lattico offrissero benefici per

Selenio
Alimentazione

Selenio nell’alimentazione degli italiani: benefici e rischi

Scoperto all’inizio del 1800 dal chimico svedese Berzelius, il selenio rimane ancora un micronutriente poco noto. È un

pizza al carbone vegetale
Alimentazione

Pane e pizza al carbone vegetale: fanno bene o fanno male?

Il pane o la pizza preparati utilizzando il carbone vegetale sono benefici oppure fanno male alla salute? Nell’ultimo

Alimentazione

La dieta iperproteica migliora la performance sportiva? 

La ricerca ha appurato da tempo che nel mondo dello sport la nutrizione ha un ruolo di primo

calorie anguria
Alimentazione

Calorie anguria

L’anguria è uno dei frutti dell’estate. Piace perché dissetante e contraddistinto da un gusto gradevole. Inoltre, le sue

cibo magnesio
Alimentazione

Alimenti ricchi di magnesio

Nell’alimentazione, i sali minerali ricoprono un ruolo di cruciale importanza per quanto riguarda lo stato di salute dell’organismo.

1 2 3 4 7